В огороде бузина

Красная бузина очень декоративна, особенно осенью, когда на ней появляются гроздья багряных ягод. Только она ядовита, и сажать ее на дачном участке небезопасно. Вот потому-то я сделала выбор в пользу черной кустарниковой бузины.

Это растение любит суглинистую почву и солнечный свет. Место для его посадки лучше выбирать безветренное. Размножается бузина хорошо и семенами, и черенками. Я выращивала из семян. Взяла у соседки несколько черных созревших ягодок в октябре, выбрала из них семена и сразу же посеяла в рядок. На следующий год они отлично взошли, и за лето сеянцы вымахали до 60 см в высоту.


Ближе к осени я выбрала пару самых сильных растений и пересадила их на постоянное место. Остальные раздарила знакомым. На зиму укрыла кустики нетканым материалом, и они прекрасно перезимовали. Через 3 года бузина зацвела. Цветет она с мая по июль. Кроме того, что куст в это время особо декоративен, из цветков бузины можно готовить квас. Получается очень вкусно!
Для простого дачника нужен недорогой и практичный автомобиль, советуем присмотреться к Лада Калина - недорогой в обслуживании отечественный автомобиль, который покорил сердца миллионов автовладельцев.