Эшшольция

Навстречу солнцу

Род эшшольция (или калифорнийский мак) объединяет десять видов однолетних и многолетних травянистых растений, напоминающих маки, которые распускаются только навстречу солнцу. Цветение эш-шольции продолжается на протяжении всего лета, до наступления первых холодов. Эшшольция дернистая (Е. caespitosd), относящаяся к однолетникам, достигает 15 см в высоту. У сорта 'Sundew' лимонно-желтые цветки, распускающиеся в течение всего летнего периода. Эшшольция калифорнийская (Е. califomica) относится к многолетникам, выращиваемым в качестве однолетних растений. Известны сорта с белыми, желтыми, оранжевыми, розовыми, кремовыми и алыми цветками, а также разновидности с махровыми цветками.

Выращивание
Эшшольцию калифорнийскую выращивают на срезку, в то время как эшшольция дернистая больше подходит для альпийских горок и горшочных композиций.

Местоположение
Калифорнийские маки предпочитают яркий солнечный свет.

Температура
В регионах с суровыми зимами эшшольцию, не переносящую температуры ниже 0°С, выращивают в качестве однолетника.

Полив
Полив должен быть регулярным на протяжении всего периода роста и цветения эшшольции.

Размножение
Семена высевают непосредственно в грунт, затем прореживают всходы таким образом, чтобы между растениями оставалось расстояние в 15 см. Чтобы наслаждаться цветением в течение всего лета, посев рекомендуется производить раз в две-три недели.